Ecco una mousse al limone leggermente acidula ma fresca, leggera e rapida da preparare.
Ingredienti
4 persone
2 limoni
3 uova
60 g di zucchero semolato
2 fogli di gelatina
1 pizzico di sale fino
Preparazione
Spremere i limoni e mettere da parte il succo. Ammorbidire le foglie di gelatina nell’acqua fredda.
Separare i rossi d’uovo dagli albumi e mescolare i rossi con lo zucchero fino a che il composto non diventi bianco.
Riscaldare il succo di limoni e aggiungerlo poi al composto di zucchero e rossi d’uovo. Far addensare il tutto a fuoco molto basso mescolando continuamente.
Strizzare la gelatina e scioglierla in un cucchiaio di acqua calda. Aggiungerla quindi al composto e lasciare raffredare.
Sbattere adesso gli albumi con un pizzico di sale e incorporarle con estrema delicatezza alla crema di limone.
Ripartire la mousse in alcune coppette o in piccoli bicchieri e metterli in frigo per almeno due ore prima della degustazione.
Servire la mousse al limone con dei biscottini.
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