Il casatiello viene dalla Campania ma il suo sapore ha conquistato tutte le tavole italiane.
Ingredienti
600 g di farina
1 bustina di lievito di birra
2 cucchiaini di zucchero
Pepe
120 g di strutto
10 g di sale
40 g di pancetta
100 g di salame
40 g di pecorino
40 g di grana padana
40 g di provola
5 uova
Preparazione
Setacciare in una terrina la farina, il livieto di birra, lo zucchero, abbondante pepe, lo strutto e il sale.
Lavorare gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Lasciarlo lievitare per circa tre ore in un contenitore unto di strutto.
Sul piano di lavoro stendere l'impasto e formare un rettangolo e dal lato più stretto e ritagliare una strisciolina di pasta di 5 cm per fissare poi le uova sul casatiello.
Disporre ora sulla sfoglia la pancetta, il salame, il pecorino, il grana e la provola.
Arrotolare e disporre la sfoglia su uno stampo di ciambella unto di strutto.
Lasciare lievitare per un'oretta e inserire le uova fissandole con le striscette di sfoglia ritagliate precedentemente.
Infornare il casatiello a 200° per 50 minuti.
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