Il pan brioche è una ricetta semplice e naturale, ideale per la prima colazione con una calda tazzona di latte e caffè.
Ingredienti
6 persone
150 ml di latte tiepido
1 cucchiaino di sale
50 g di zucchero di canna
40 g di burro salato (tagliato in piccoli pezzi)
250 g di farina
1 bustina di lievito del panettiere
Preparazione
Versare in una ciotola gli ingredienti esattamente nell'ordine indicato nella lista.
Sbattere con la frusta elettrica per 6 minuti. L'impasto deve essere completamente omogeneo, il burro sciolto.
Cospargere con delicatezza un po' di farina sulla cima, alla fine, per riuscire a estrarla dalla ciotola senza difficoltà, perché potrebbe rimanere attaccata alle dita.
Raccogliere delicatamente la pasta e versarla in una tortiera imburrata e infarinata.
Mettere sullo stampo un panno umido e lasciare lievitare per 2 ore in un luogo caldo, al riparo da correnti d'aria.
Cuocere in forno per 25-30 minuti.
Togliere il pane dallo stampo e metterlo su una piccola griglia fino a completo raffreddamento.
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