Una variante personalizzata della focaccia pugliese per fare un figurone coi vostri amici e a casa? Provate la versione della ricetta al tonno e non ve ne pentirete!
Ingredienti
8 persone
1kg di farina
1 lievito di birra
1 patata media
Sale
Acqua calda
3 scatolette di tonno
Capperi
Preparazione
Mettere la farina sulla spianatoia e praticare al centro una fontanella. Inserire la patata precedentemente lessata e schiacciata con lievito, acqua calda e sale. Pigiare con le dita sul lievito affinché si sciolga nella farina.
Procedere con l’impastare il tutto fino ad ottenere un impasto omogeneo e abbastanza solido.
Dopo aver eseguto la lavorazione, riporre l’impasto in una grande scodella e coprirlo con un canovaccio caldo per farlo riposare per circa 4 ore.
Prendere una teglia su misura e aiutandosi con le dita inserire nel composto capperi e tonno.
Riporre nel forno per una mezzoretta a 200 gradi.
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