La torta alle nocciole nasce nelle cucine delle Langhe piemontesi del passato ma ancora oggi, grazie alla sua ricetta immutata, permette di gustare tutto il sapore delle cose fatte come una volta.
Ingredienti
6 persone
200 grammi di farina
150 grammi di nocciole Piemonte IGP
200 grammi di zucchero
3 uova
50 grammi di burro
1 bustina di lievito
1 cucchiaio di olio evo
1/2 scorza di limone grattugiato
1 tazzina di latte
Preparazione
Tostare le nocciole in forno per qualche minuto, pelarle e tritarle finemente.
In un contenitore rompere le uova, aggiungere il burro a temperatura ambiente, lo zucchero e la scorza del limone grattuggiata, la farina e il lievito setacciati insieme. Unire le nocciole tritate, il cucchiaio di olio d'oliva e una tazzina di latte.
Mescolare il composto accuratamente, versarlo in una teglia imburrata e infarinata, infornare a 210°C per circa 35 minuti. Servire fredda.
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