Piatto tipico marinaro dal costo basso e dalla facile preparazione, conquisterà il vostro palato col suo sapore fine e delicato.
Ingredienti
5 persone
1 kg di Alici
3 spicchi d'aglio
1 mazzetto di prezzemolo
Olio extravergine d'oliva
Succo di limone
Vino bianco
Sale e pepe q.b.
Preparazione
Pulire le alici eliminando la testa e le interiora ma senza togliere la lisca. Lavarle ed asciugarle bene.
Una volta eliminata l'acqua in eccesso delle alici, disporle in una apposita teglia, cospargerle con aglio tritato, prezzemolo, sale e pepe. Quindi aggiungere l'olio extravergine, succo di limone e spruzzarle col vino bianco. Si possono aggiungere a questo punto, per un sapore un pò più deciso, del pomodoro, pan grattato, un po' di formaggio pecorino, semi di finocchio e capperi.
Far cuocere in forno a 200° precedentemente riscaldato per 10 minuti e lasciare riposare la tortiera per 5 minuti per gustare la vostra ricetta tiepida.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Alici in Tortiera » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.