La torta di zucca è perfetta come antipasto, ma anche come secondo piatto. Facile e veloce da preparare
Ingredienti
4 persone
250 grammi di pasta brisée
400 grammi di polpa di zucca mantovana pulita
2 piccole cipolle rosse
100 g di salsiccia fresca
1 uovo
30 grammi di parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di panna
1 rametto di rosmarino
50 grammi di burro
Sale
Pepe nero
Preparazione
Stendere su una tortiera la pasta brisée e punzecchiarla con i rebbi di una forchetta. Informare e cuocere a 180° per una ventina di minuti.
Pulire la zucca eliminando la buccia e i semini e tagliandola a fettine sottili. Sbucciate la cipolla e farla a pezzettini tagliandola finemente. Metterla a soffriggere con il burro e il rosmarino e poi aggiungere la zucca a rosolare per alcuni minuti.
Fare cuocere la salsiccia in un pentolino con un cucchiaino d’acqua e quando sarà evaporata toglierla dal fuoco.
Disporre nella pasta briseé la zucca e le cipolle, versare sopra l'uovo frullato con la panna, il formaggio grattugiato e il pepe. Prima di infornare per 15-20 minuti disporre dei rametti di rosmarino a piacimento.
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