Una ricetta leggera, morbida e profumata da condividere in famiglia o tra amici, il plumcake salato che vi proponiamo è una ricetta vegana con carote, tofu affumicato e semi di canapa.
Ingredienti
6 persone
Farina di frumento: 200 g
Fecola di patate: 50 g
Purea di carote fatta in casa: 175 g
Tofu affumicato: 75 g
Latte vegetale (o latte di arachide prodotto da Soyabella): 125 ml
Semi di canapa: 8 g (2 cucchiai)
Ortiche secche (o fresche): 2 cucchiai
Aceto di sidro: 1 cucchiaio
Olio d'oliva: 2 cucchiai
Lievito alimentare: 1 cucchiaino
Sale e pepe
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° C. In una ciotola, mescolare insieme gli ingredienti secchi. Aggiungere a poco a poco il purè di carote (freddo) e poi il latte vegetale, sempre mescolando. Aggiungere l'olio.
Grattugiare il tofu affumicato e mescolarlo alla preparazione. Versare l'aceto per ultimo e mescolare.
Versare in una tortiera di silicone o in più stampi individuali. Cuocere in forno per 40 minuti a 180 ° C o per 25-30 minuti per gli stampi individuali.
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