La zucca al forno è il contorno perfetto per lasciare piacevolmente sorpresi tutti i vostri invitati.
Ingredienti
4 persone
Una zucca: 1 chilo
Sale grosso, salvia, rosmarino, pepe nero in grani, timo e pangrattato: qb
Preparazione
Tagliare la zucca seguendo le linee (come fosse un melone) a fettine spesse poco più di un dito avendo cura di togliere i semini ma lasciare la buccia. Adagiarle su una leccarda ricoperta con un foglio di carta da forno e condirle con quanto basta di sale grosso, pepe nero in grani, rametti di rosmarino fresco, un paio di cucchiai di olio e una spolverata di timo e lasciare marinare per un quarto d’ora.
Riscaldare il forno a 200° (180° se ventilato) e prima di infornarle cospargere le fette di pangrattato, poi lasciarle cuocere per 15-20 minuti.
Quando sulle fettine si sarà formata la crosticina tirarle fuori dal forno e se necessario aggiungere un filo di olio evo crudo.
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