La blogger Elena Levati di ConUnPocoDiZucchero.it ha realizzato questa spuma di ricotta, Pitaya e lamponi grazie ai SuperFrutti Noberasco. Un dessert fresco e leggero a base di ricotta, delicatamente addolcito da miele millefiori e dalla Pitaya. Questo frutto aromatico, naturalmente dolce, contrasta piacevolmente con la nota leggermente aspra dei lamponi.
Ingredienti
2 persone
Ricotta di pecora: 100g
Latte fresco parzialmente scremato: 2 cucchiai
Miele di fiori: 30g
Pitaya: 30g
Lamponi disidratati: 40g
Mela renetta: 1
Zucchero di canna integrale: 2 cucchai
Succo di mezzo limone
Preparazione
Mettere in ammollo la Pitaya in poca acqua fredda per una decina di minuti.
Nel frattempo versare la ricotta in un pentolino insieme al miele e al latte e far scaldare mescolando con una frusta in modo da ottenere una crema liscia e morbida.
Aggiungere la Pitaya e mescolare. Passare la crema con il frullatore a immersione con movimenti dall'alto verso il basso in modo da ottenere una spuma leggermente montata.
Versarla in due coppette e metterla in frigorifero.
Tagliare la mela a pezzetti, bagnandola con il succo del limone, e versarla in una padella. Aggiungere lo zucchero, un cucchiaio di acqua e accendere la fiamma: far cuocere fino a quando la mela si disfa.
Aggiungere i lamponi disidratati, mescolare e far cuocere ancora 5 minuti, quindi spegnere e frullare tutto ottenendo una crema vellutata. Far raffreddare.
Copyright: Elena Levati
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