Questa mousse di piselli è ideale per aperitivo, insieme a delle bruschette o a delle patatine, ma anche come contorno per la carne.
Ingredienti
6 persone
Piselli: 500 g
Olio d’oliva: 2 cucchiai
Sciroppo di menta: 2 cucchiai (in alternativa, 3 cucchiai di latte per chi non ama l’agrodolce)
Succo di limone: 2 cucchiai
Aglio: 1 spicchio
Mandorle in polvere: 30 g
Coriandolo: 1 pizzico
Preparazione
Scottare i piselli in una grande pentola d’acqua bollente per 6 minuti.
Scolare i piselli e immergerli per qualche minuto in acqua fredda per interromperne la cottura e fissarne il colore.
Frullare i piselli, quindi aggiungere la polvere di mandorle, l’olio d’oliva, lo sciroppo di menta, il succo di limone, lo spicchio d’aglio schiacciato, il coriandolo, il sale, il pepe e frullare di nuovo il tutto.
Riporre in frigorifero per un’ora prima di degustare su dei blinis, del pancarré tostato o dei grissini…
Copyright: Laura Agoulon
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