Il risotto zucca e pancetta è un delizioso primo piatto che in genere fa colpo su tutti!
Ingredienti
6 persone
Zucca: 400 g senza buccia e semi
Cipolla: 1
Burro: 60 g
Pancetta a cubetti: 150 g
Riso arborio o carnaroli: 350 g
parmigiano grattugiato: 60 g
vino bianco secco: 15 cl
sale
Pepe
Brodo caldo: 1,2 l
Preparazione
Tagliare la zucca a dadini. Sbucciare e tritare finemente la cipolla.
In un pentolino, sciogliere la cipolla tritata in 30 g di burro. Aggiungere il riso e mescolare per circa un minuto (i chicchi di riso devono diventare traslucidi). Aggiungere la pancetta, mescolare, aggiungere il vino bianco secco. Lasciare evaporare. Aggiungere la zucca a dadini, poco sale e pepe. Mescolare.
Versare dei mestoli di brodo sopra il riso, aspettando che il primo mestolo sia assorbito dal riso prima di aggiungerne un altro.
Alla fine della cottura, mantecare aggiungendo 30 g di burro e il parmigiano grattugiato.
Lasciare riposare cinque minuti, coperto e a fuoco spento. Servire immediatamente.
Copyright: Christelle Milesi
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