Con la ricetta di questo delizioso antipasto di millefoglie a base di melanzane, peperoni e mozzarella potrete dare il via ad una cena coi fiocchi.
Ingredienti
4 persone
2 melanzane grandi
2 peperoni rossi grandi
2 mozzarelle di bufala da 125 g ciascuna
10 foglie di basilico + alcune per decorare
Olio d’oliva
Sale
Pepe
1 cucchiaino di gelatina in polvere
Utensili specifici:
Una pirofila quadrata 15x15 cm
Carta da forno
Preparazione
Lavare le melanzane e i peperoni. Accendere il forno in modalità grill e farvi arrostire i peperoni fino a che la buccia risulti annerita e gonfia (girarli in modo da fare arrostire entrambi i lati). Toglierli dal forno a farli raffreddate in un contenitore ermetico per facilitarne la pelatura. Quando i peperoni sono freddi, spellarli ed eliminare i semini interni.
Tagliare le melanzane per il lungo e farle cuocere in olio d’oliva bollente. Far sgocciolare su carta assorbente e salare. Tagliare la mozzarella a fette sottili. Tagliuzzare le foglie di basilico.
Foderare la pirofila con della carta da forno facendola fuoriuscire leggermente dai bordi per facilitare la sformatura. Adagiare un primo strato di peperoni rossi, aggiungere un pizzico di gelatina e un po’ di basilico, quindi ricoprire con uno strato di melanzane. Cospargere nuovamente di gelatina, ricoprire con la mozzarella, salare e aggiungere ancora un po’ di gelatina e di basilico. Continuare fino a esaurimento degli ingredienti e terminare con uno strato di melanzane. Ricoprire con i bordi della carta da forno e lasciare riposare in frigorifero per 24 ore.
Il giorno dopo, sollevare i bordi della carta da forno e sformare su un bel piatto di portata. Fare diverse porzioni e decorare con le foglie di basilico messe da parte.
Copyright: Pia Russel
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Millefoglie di melanzane, peperoni e mozzarella » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.