I muffin cipolle e pancetta sono perfetti per un aperitivo salato. E se ve ne avanzano troppi potrete sempre congelarli e tirarli fuori nel momento in cui avrete degli invitati!
Ingredienti
6 persone
Cipolle: 2
Pancetta: 150 g
Burro: 50 g
Uova: 2
Yogurt: 250 ml
Farina: 250 g
Lievito: 3 cucchiaini
Zucchero: 1 cucchiaino
Sale: 1 cucchiaino
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180 °C e imburrare i pirottini per muffin. Sbucciare e tritare le cipolle.
Far rosolare la pancetta in una padella, quindi aggiungere il burro e lasciare raffreddare per qualche minuto.
Mescolare per bene gli ingredienti in due diversi recipienti. In uno, mescolare la farina, il sale, lo zucchero e il lievito. Nell’altro, mescolare le uova, lo yogurt e le cipolle.
Fare un foro al centro del composto a base di farina e versarvi il preparato di uova e pancetta. Mescolare con movimenti rapidi e delicati, stando bene attenti a non sbattere troppo l’impasto che deve conservare un aspetto grumoso.
Aiutandosi con un cucchiaio, versare l’impasto nei pirottini riempiendoli per 2/3 e far cuocere in forno per circa 25 minuti. Lasciare raffreddare 5 minuti, quindi togliere dai pirottini e servire.
Copyright: Chrystelle Ferron
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