La carne alla pizzaiola è un ottimo secondo piatto. Una ricetta ricca e gustosa di facile preparazione. Per gli ingredienti scegliere un taglio di carne che non sia magro.
Ingredienti
4 persone
4 fettine di carne di bovino adulto di circa 100g cadauna
500g di patate
1 mozzarella fior di latte di circa 200g
1 scatola di pomodori pelati di 400gr.
Origano
2 cucchiai d'olio extravergine
1 cipolla
Sale
Pepe
2 fette di prosciutto (non obbligatorio)
Preparazione
Pelare le patate e tagliarle rotonde con uno spessore di circa 5-6mm.
Tagliare la mozzarella a fettine di circa 2-3mm.
Prendere i pomodori pelati e tagliarli a pezzettini togliendo i semini.
Tagliare la cipolla a fettine sottili.
Disporre le patate e la cipolla in una casseruola,quindi aggiungere la carne e riporre al di sopra il prosciutto (non obbligatorio), la mozzarella, il pomodoro a pezzettini, l'origano e l'olio. Aggiustare di sale e pepe.
Cucinare con coperchio per circa 25 minuti a fuoco lento, controllando che il sugo non si asciughi troppo. Se dovesse succedere aggiungere un po' d'acqua. Servire tiepida.
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