La parmigiana di melanzane è un ottimo secondo piatto estivo della cucina italiana.
Ingredienti
4 persone
Melanzane di taglio medio: 3
Salsa di pomodoro: 200 cl
Olio di semi
Parmigiano o Grana
Foglie di basilico
Preparazione
Lavare le melanzane. Dopo avere tagliato la parte superiore e un po' la parte inferiore,tagliare le melanzane a fette dallo spessore di circa 5/6mm e metterle in acqua salata per un paio di minuti.
Preparare una padella con olio bollente o una friggitrice (temperatura olio 180°).
Asciugare bene le melanzane e friggerle da entrambi i lati per circa sette minuti totali.
Una volta cotte metterle in un piatto con della carta assorbente in modo da asciugare l'olio in eccesso.
Prendere un piatto da portata e versare un po' di salsa di pomodoro. Poggiare uno strato di melanzane, mettere ancora salsa e infine il parmigiano grattugiato e qualche fogliolina di basilico,
Continuare con altri strati e completare il piatto con delle scaglie di parmigiano e il basilico.
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