La crema inglese è una salsa calma che si usa per accompagnare dolci come torte di mele, crostate, pancakes e chi più ne ha più ne metta!
Ingredienti
4 persone
Latte: 450g
Panna: 50g
Uova, tuorli: 60g (circa 3)
Zucchero: 60g
Vaniglia: mezza bacca (o mezza bustina di vanillina)
Preparazione
In un pentolino mettere latte e panna a fuoco dolce fino a sfiorare il bollore (N.B. non portare mai il latte in ebollizione).
Fare un'incisione sulla bacca di vaniglia per estrarne i semi.
Preparare 60g di zucchero e aggiungervi i semini di vaniglia.
Aggiungere la buccia di vaniglia al latte.
Aggiungere i tuorli delle uova allo zucchero e amalgamare con una frusta.
Quando panna e latte sono quasi in ebollizione, aggiungere il composto di zucchero, semi e uova e continuare ad amalgamare con una frusta senza pausa e a fuoco lento.
Continuare a mescolare fino a quando la crema non si sarà addensata.
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