Il risotto con asparagi è un primo piatto molto raffinato e che fa bene anche alla dieta.
Ingredienti
4 persone
Riso: 500g
Parmigiano: 100g
Asparagi: 200g
Brodo vegetale: 1l
Cipollotto: 1
Burro
Olio
Sale
Preparazione
Mettere in una padella un cucchiaio di burro, un filo di olio e il riso e lasciare tostare per qualche minuto.
In un pentolino a parte preparare del brodo vegetale, anche con un semplice dado in acqua.
Aggiungere a poco a poco il brodo vegetale al riso per ricoprirlo del tutto.
In una padella a parte mettere un cucchiaio di burro e un filo di olio per far rosolare il cipollotto.
Aggiungere gli asparagi al cipollotto e completare il tutto con un po' di brodo vegetale e un pizzico di sale.
Lasciar cuocere gli asparagi per qualche minuto mantenendo il coperchio sulla padella.
Nel frattempo continuare a mescolare il riso nell'altra padella, aggiungendo del brodo se si asciuga troppo.
Quando gli asparagi saranno quasi cotti, aggiungere il tutto alla padella con il riso e continuare ad amalgamare fino a quando il riso sarà cotto.
Una volta pronto, aggiungere il parmigiano per completare il risotto.
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