La pizza di zucca è una ricetta facile, originale e dietetica. Tutta naturale e senza glutine, è adatta a chiunque!
Ingredienti
4 persone
Zucca: 1 kg
Mozzarella di bufala: 200 g
Passata di pomodoro
Cipolla: 1
Parmigiano grattugiato
Basilico fresco
Olio evo
Sale
Pepe
Preparazione
Tagliare la zucca a fette spesse circa 1 cm. Togliere prima o dopo la buccia, come si preferisce.
Friggere la zucca in una teglia in aderente oppure grigliarla.
Tagliare la cipolla sottilmente, farla imbiondire nell’olio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e pepare. Far cuocere circa 20 minuti a tegame scoperto, mescolando spesso per far addensare senza far attaccare.
Mettere sul fondo di un tegame da forno un po' del sugo, poi uno strato di zucca, coprire con la mozzarella, aggiungere il basilico e ancora un po' di sugo e continuare a strati fino a che ci sono ingredienti terminando con uno strato di zucca cosparso di pomodoro e basilico.
Spolverare di parmigiano e inserire nel forno già caldo a 180° per circa 30 minuti.
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