La torta salata con erbe aromatiche è perfetta per una cena a buffet con gli amici ed è facile da preparare.
Ingredienti
5 persone
Farina 00: 100 g
Farina integrale: 100 g
Farina di mais: 100 g
Erbe aromatiche secche miste, a piacere: 2 cucchiaini
Semi di papavero: 1 cucchiaino
Cipolla bianca: ½
Grana stagionato grattugiato: 30 g
Fontina valdostana o altro formaggio a piacere grattugiato: 60 g
Olio: 100 ml
Latte: 200 ml
Uova: 2
Sale
Pepe
Lievito istantaneo per torte salate: 1 bustina
Preparazione
Pulire e tritare la cipolla, farla soffriggere per pochi minuti in un velo d’olio e trasferirla su un piatto ricoperto di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Mescolare in una grossa ciotola le farine, unire le erbe, il papavero, il sale, il pepe, i formaggi e il lievito.
In un’altra ciotola mescolare con una frusta le uova, il latte e l’olio.
Versare la miscela di uova nella ciotola delle farine e mescolare impastando molto velocemente, senza lavorare troppo la pasta.
Imburrare e infarinare una teglia e versarvi il composto aiutandosi con un cucchiaio; infornare a 200° per circa 40 minuti. Per verificare la cottura fare la prova dello stecchino che deve uscire asciutto dall’impasto. Comunque, non aprire il forno prima di 30 minuti.
Sformare e servire sia tiepido che freddo al posto del pane in un antipasto di affettati.
Si può anche usare una teglia da muffin, ottenendo circa 10 porzioni che possono essere servite singolarmente. Il tempo di cottura si ridurrà a 30 minuti.
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