Le patate pasticciate si possono mangiare come secondo. Sono perfette per tutti perché si possono creare con qualsiasi ingrediente. Io ho scelto lo speck per renderle ancora più saporite.
Ingredienti
4 persone
Patate: 800 g
Cipolle: 4
Speck a dadini: 200 g
Uova: 4
Prezzemolo
Olio
Sale
Pepe
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a spicchi.
Pulire le cipolle e tagliarle ad anelli.
Scaldare un po' d'olio in una larga padella e far rosolare le patate mescolando frequentemente.
Aggiungere le cipolle e lo speck, mescolare, abbassare la fiamma, coprire con un coperchio e far cuocere per circa 10 minuti.
Aggiungere un po' d’acqua se serve e portare a cottura le patate;salare e pepare a piacere.
In una ciotola sbattere bene le uova, aggiungere sale, pepe e prezzemolo tritato.
Versare il composto di uova nella padella delle patate e girare con una paletta in modo che l’uovo si distribuisca bene. Tenere la fiamma piuttosto bassa, perché le uova devono cuocere rimanendo cremose. Un calore troppo elevato le farebbe rapprendere troppo guastando il gusto e l’estetica del piatto.
Servire subito ben caldo.
Copyright foto: Istock
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