Grazie alla lunga e lenta lievitazione si ottiene una pizza leggera e friabile.
Ingredienti
6 persone
1 kg di farina
550g di acqua
2g di lievito di birra
30g di olio
25g di sale
Preparazione
Dividere l'acqua in due parti uguali: sciogliere il sale nel primo e il lievito nel secondo.
Mettere la farina in un recipiente e aggiungere a poco a poco l'acqua con il lievito sciolto e iniziare ad impastare.
Continuare aggiungendo l'acqua con il sale sciolto.
Lasciare riposare per 1h e 30 minuti a temperatura ambiente con un panno bagnato.
Stendere il composto in due teglie diverse unte di olio (così come la parte superiore dell'impasto) e lasciare lievitare per 18 ore dentro al forno spento.
Dopo la lunga e lenta lievitazione mettere le due teglie in forno caldo (al massimo della temperatura) per 4 minuti.
Girare il disco e condire prima di infornare per altri 5 minuti.
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