Le treccine sono morbide come delle brioches e sono ideali a colazione.
Ingredienti
15 persone
1 kg di farina
200 gr di zucchero
2 uova
2 lievito di birra
1/2 litro di latte
200 gr di burro
1 pizzico di sale
zucchero a granella
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti e far crescere il composto per un'ora e 30 minuti. L'impasto non deve essere né troppo duro né troppo morbido.
Dividere l'impasto in parti uguali e continuare a dividere ogni singola parte in altre tre parti e dargli la forma di tre bastoncini.
Formare delle treccine con i tre bastoncini creati precedentemente e riporle in una teglia imburrata. Far riposare per 30 minuti in modo da far continuare a crescere l'impasto.
Sbattere 1 tuorlo d'uovo con 3 cucchiai di latte e spennellare le treccine. Aggiungere lo zucchero a granella.
Cuocere in forno a 180° per 20-25 minuti circa. Le treccine devono essere ben dorate per essere pronte.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Treccine » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.