I cannoli di asparagi sono molto gustosi e facili da preparare. Questo antipasto sarà adatto a tutte le occasioni.
Ingredienti
6 persone
Asparagi verdi: 1 mazzo grande
Prosciutto crudo tagliato sottile: 200 g
Pasta sfoglia: 1 rotolo rettangolare
Uova: 1
Semi di papavero
Sale e pepe
Preparazione
Preparare gli asparagi tagliando la parte più legnosa e lasciando solo solo la parte tenera.
Farli lessare in acqua salata tenendoli un po' al dente. Scolarli con una pinza e disporli su un telo pulito in modo da farli asciugare bene.
Srotolare la pasta sfoglia e tagliarla a strisce larghe due dita e lunghe 10 cm.
Formare dei mazzetti di 3 o 4 asparagi cadauno. Avvolgere ogni mazzetto con il prosciutto crudo e infine ricoprire il tutto avvolgendo intorno a ciascun mazzetto uno striscia di pasta sfoglia.
Disporre i cannoli così ottenuti su una teglia foderata di carta da forno, spennellare con l’uovo sbattuto e spolverizzare con i semi di papavero.
Cuocere in forno caldo a 180°C per circa 15 min.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Cannoli di asparagi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.