Il budino di carne è un secondo piatto molto gustoso e si realizza in poco tempo e con nessuna difficoltà.
Ingredienti
4 persone
Lesso avanzato misto: circa 6 etti
Salsiccia: 6 etti
Mollica di due fette di pane pugliese
Aglio
Prezzemolo
Uova: 3
Pistacchi: 50 g
Piselli freschi o congelati: 1 etto
Sale
Pepe
Preparazione
Mettere a bagno il pane nel latte e farlo ammorbidire.
Tritare il lesso, aggiungere la salsiccia spellata, il pane, l’aglio tritato, il prezzemolo tritato e i tuorli. Salare, pepare e aggiungere un po' di noce moscata.
Montare a neve gli albumi e aggiungerli al composto. Mescolare molto bene.
Tagliare il petto di pollo a bastoncini.
Lessare i piselli in acqua salata. Scolarli e farli raffreddare.
Rivestire uno stampo da plumcake con la carta da forno. Versare metà del composto di carne e uova. Mettere al centro i bastoncini di pollo, i pistacchi e i piselli e coprire con il restante composto.
Mettere in forno a bagnomaria per circa 1 ora. Far riposare fuori dal forno qualche minuto, capovolgere sul piatto da portata e servire.
Può essere servito caldo accompagnato da patate a vapore, cipolle al forno e panna acida oppure freddo, con sottaceti, maionese o altre salse a piacere
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