La marmellata di prugne è una preparazione semplice e golosa che vi permetterà di avere a disposizione una preparazione casalinga da utilizzare per farcire dolci o come accompagnamento per i formaggi.
Per prima cosa lavare le prugne accuratamente, dividerle e privarle dei noccioli.
In una pentola dai bordi alti versare le prugne, lo zucchero, la cannella e il succo di limone precedentemente premuto.
Mettere il tutto sul fuoco e lasciar cuocere per un paio d’ore a fuoco medio. Girare di tanto in tanto e spegnere il fuoco quando la marmellata avrà raggiunto la consistenza desiderata.
Una volta pronta versare la marmellata di prugne in vasetti precedentemente sterilizzati in lavastoviglie e chiudere con i relativi coperchi. Verificare che sia avvenuto il sottovuoto esercitando una pressione al centro del tappo, se si udirà un “click”, vuol dire che il sottovuoto è avvenuto
La marmellata è così pronta per essere utilizzata e può conservarsi per circa 3 mesi.
Copyright foto: Daniel Vincek /123RF
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