Vi proponiamo una ricetta di torta di ciliegie golosa e semplice, in cui misurare gli ingredienti semplicemente con un vasetto di yogurt.
Ingredienti
7 persone
Yogurt alla ciliegia: 1 vasetto da 125 g
Ciliegie: 200 g
Farina 00: 2 vasetti
Amido di mais: 1 vasetto
Zucchero: 1 vasetto
Olio di arachidi: 1 vasetto
Lievito per dolci: una bustina
Uova: 3
Burro: q.b
Preparazione
Per prima cosa lavare le ciliegie, dividerle in due e eliminare nocciolo e picciolo.
In una ciotola mescolare uova e zucchero.
Aggiungere, in seguito, lo yogurt, la farina, l’amido, il lievito e l’olio. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.
Imburrare una teglia da forno e versarvi una parte del composto. Disporre quindi le ciliegie e coprire con il restante composto.
Infornare e cuocere in forno per 30 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciar raffreddare per 20 minuti. Sformare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Copyright foto: ildipapp/123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Torta di ciliegie » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.