Dei cupcake saporitissimi e light dato che l’ingrediente principale della ricetta è la carota!
Ingredienti
12 persone
Carote: 250 g
Farina 00: 180 g
Uovo: 1
Tuorlo: 1
Zucchero: 200 g
Fecola di patate: 50 g
Farina di Mandorle: 80 g
Burro: 90 g
Olio di semi di girasole: 40 g
Lievito in polvere: 8 g
Baccello di Vaniglia: 1
Preparazione
Iniziare la preparazione col lavare e asciugare le carote. Sbucciarle per bene e versarle in un mixer. Tritarle finemente e prendere una ciotola grande.
Montare l’uovo e il tuorlo con lo zucchero ottenendo un composto liscio e spumoso. Aggiungere a questo punto le carote tritate.
In una ciotola a parte setacciare la farina 00, la fecola di patate, la farina di mandorle e il lievito.
A questo punto incorporare le polveri alle uova. Mescolare il tutto, poi incidere sulla lunghezza il baccello di vaniglia e aggiungere al composto i semi.
A questo punto tagliare il burro a pezzetti e metterlo a sciogliere in microonde qualche secondo.
Versare il burro sciolto nel composto e fare lo stesso con l’olio.
A questo punto foderare una teglia con dei pirottini per cupcake e riempire con circa ¾ di composto. Infornare a 180°C per circa 20-25 minuti. Lasciar raffreddare.
A piacere questi cupcake possono essere gustati così oppure glassati con crema al burro.
Copyright Foto: Brent Hofacker/123RF
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