Il migliaccio è un dolce tipico partenopeo consumato durante il periodo di Carnevale.
Ingredienti
6 persone
Uova: 8
Semola: 200 g
Zucchero: 500 g
Ricotta: 500 g
Acqua di millefiori: 1/2 fiala
Liquore (tipo Strega): 1/4 di bicchiere
Latte: 500 ml
Vanillina: 2 bustine
Preparazione
In una ciotola stemperare la ricotta con 4 uova e metà dello zucchero.
In un altro recipiente mescolare la semola con la restante metà dello zucchero e le altre 4 uova. Porre questo composto sul fuoco, aggiungere il latte e far addensare (a fuoco molto lento) mescolando continuamente.
Quando il composto sarà denso spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Ciò fatto aggiungervi il precedente composto di uova e zucchero, il liquore, l’acqua di millefiori e la vanillina. Amalgamare il tutto.
Versare il composto in una teglia da forno non molto alta precedentemente imburrata. Cuocere in forno a 200° per 45 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e servire.
ssviluppo /123RF
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