Con l’arrivo dell’autunno la torta di pere è una vera coccola per l’ora del tè per una colazione golosa.
Ingredienti
6 persone
Farina 00: 350 g
Uova: 3
Zucchero: 200 g
Yogurt bianco: 250 g
Lievito in polvere: 1 bustina
Pere sbucciate: 200 g
Zucchero a velo: q.b
Preparazione
Per prima cosa ridurre le pere a pezzi grossolani e recuperarne il succo.
Separare i tuorli e gli albumi, montare questi ultimi a neve ferma e mettere in frigo.
Unire lo zucchero e i tuorli fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungervi, quindi, lo yogurt e quando questo sarà assorbito unire il succo ottenuto dalle pere, le pere stesse e la farina e il lievito (precedentemente setacciati insieme).
A questo punto con estrema delicatezza (per evitare che si smontino) aggiungere gli albumi precedentemente montati. Quando il composto sarà omogeneo versarlo in una tortiera foderata di carta da forno e cuocere in forno per 45 minuti a 180°.
Una volta cotta, lasciar raffreddare per 20 minuti. Spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Nataliia Peredniankina /123RF
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