La sbriciolata alla Nutella è un modo fantasioso (e gustoso) per reinventare una semplice crostata.
Ingredienti
7 persone
Pasta frolla
Nutella: 400 g
Gocce di cioccolato fondente: q.b
Zucchero a velo: q.b
Preparazione
Preparare la pasta frolla e lasciarla riposare in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno un’ora.
Trascorso questo tempo lavorare la pasta per ammorbidirla e ridurla in pezzi grossolani. Dopo aver foderato una teglia con carta da forno porre una parte dei pezzi ottenuti sul fondo e sul bordo avendo cura di unirli tra loro (sempre in maniera grossolana).
Versare la Nutella sulla base di pasta frolla. Cospargere con gocce di cioccolato e ricoprire con i pezzetti di pasta restante avendo cura di ricoprire tutto il ripieno e unire la parte di pasta che copre la farcitura con la base.
Cuocere in forno per 35 - 40 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare, spolverizzare con zucchero a velo e servire.
Pamela Panella /123RF
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