La vellutata di zucca e patate insaporita dal formaggio caprino e aromatizzata al rosmarino e alloro è uno dei piatti più golosi dell’autunno.
Ingredienti
4 persone
1 zucca
200 g di patate
1 l di brodo vegetale
1 porro
1 scalogno
1 rametto di rosmarino
1 foglia di alloro
60 g di olio evo
30 g di formaggio caprino
1 spolverata di noce moscata
1/2 bicchiere di latte (opzionale)
q.b. di sale
q.b. di pepe
Per il brodo vegetale
2 l di acqua
150 gli sedano
200 g di carote
200 g di cipolle dorate
150 g di pomodori ramati
q.b. di pepe nero in grani
q.b. di sale
Preparazione
Preparare il brodo vegetale mettendo le verdure lavate e tagliate a bollire per circa un’ora.
Lavare il porro, spuntare e tagliare la parte bianca a rondelle sottili; sminuzzare lo scalogno e metterli a soffriggere in un tegame con olio. Aggiungere il rosmarino e l’alloro.
Sbucciare e tagliare a cubetti le patate e la zucca, versare nel tegame e cuocere a fuoco vivo per qualche minuto.
Aggiungere il brodo vegetale e cuocere a fuoco moderato per 30-40 minuti.
A dieci minuti dalla fine aggiungere la spolverata di noce moscata, il formaggio, a piacere il latte, amalgamare. Regolare di sale e di pepe. Servire con crostini.
Copyright foto: Eugene Demchenkova/123RF
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