Accompagnato da un salsa con olio evo e limone, il branzino in crosta di sale è un raffinato e leggero secondo piatto di pesce dalla carne morbida e saporita.
Ingredienti
2 persone
1 branzino
2 kg di sale grosso
1 limone
q.b di olio evo
q.b. di pepe nero macinato
Preparazione
Lavare il branzino, rimuovere le interiora senza squamarlo.
Foderare con carta da forno una pirofila, ricoprirla di sale e vaporizzare un po' d'acqua (faciliterà la formazione della crosta). Quindi adagiare il pesce, ricoprirlo con la restante parte di sale e infine spruzzare altra acqua sulla superficie.
Infornare a 200° C per circa 40 minuti (il tempo dipende dalle dimensioni, in generale vale la regola 4 minuti ogni 100 grammi).
Nel frattempo preparare la saliste emulsionando l'olio, il succo di limone, il pepe e il sale.
Una volta cotto, rompere la crosta, pulire il branzino partendo dalla testa, quindi condire e servire.
Copyright foto: Neil Langan/123RF
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