L’insalata di farro è un primo piatto o un contorno saporito e nutriente: fresco d’estate regala sorprese tutto l’anno.
Ingredienti
4 persone
240 gr di farro perlato
350 gr di pomodorini ciliegino
100 gr di olive nere
1 mazzetto di rucola
300 gr di feta
1/2 cipolla di Tropea (o 1 cipollino)
200 gr di noci
q.b. di olio evo
q.b. di sale
Preparazione
Far bollire una pentola piena d’acqua, salare, quindi versare il farro e farlo cuocere per il tempo indicato sulla confezione (circa un quarto d’ora).
Nel frattempo lavare i pomodorini, la cipolla di Tropea (o il cipollino) e la rucola, tagliarli e versarli in un contenitore. Aggiungere la feta tagliata a tocchetti, i gherigli delle noci, le olive, l’olio e il sale.
Scolare il farro, farlo raffreddare sotto l’acqua corrente massaggiandolo con le mani per eliminare l’amido in eccesso quindi scolarlo a lungo e poi versarlo nel contenitore. Amalgamare bene gli ingredienti, regolare di olio e sale, servire.
Copyright foto: lsantilli/123RF
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