La marmellata di cachi è perfetta sulle tartine all'ora della merenda.
Ingredienti
4 persone
Cachi ben maturi: 1 kg
Pompelmo: 1
Zucchero gelificante (tipo Fruttapec): 1 kg
Foglie di menta: 8
Essenza di citronella: q.b
Preparazione
Lavare i cachi, privarli della buccia e schiacciarne la polpa.
Lavare e sbucciare il pompelmo. Tagliare la buccia a listarelle ed eliminare la parte bianca dalla polpa. Una volta effettuato questo passaggio tagliare la polpa a dadini.
Versare i cachi, bucce e polpa di pompelmo e zucchero. Lasciar riposare 2 ore.
Versare il tutto in una pentola e cuocere per 3 minuti, mescolando continuamente. Aggiungere foglie di menta e essenza di citronella, continuare a mescolare per un altro minuto.
Togliere dal fuoco e far raffreddare.
Copyright foto: Ali Safarov /123RF
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Marmellata di cachi » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.