Stendere su un piano di lavoro, precedentemente cosparso di farina, la pasta frolla preparata, assicurandosi di lasciare da parte delle striscioline per realizzare alla fine la forma “a griglia” sul dolce.
Deporre adesso la pasta frolla in uno stampo per crostata cosparso di burro. Praticare piccoli buchi sulla pasta.
Infornare adesso il composto di pasta frolla per 15 minuti a 180° e spalmare sopra la marmellata (Quest’ultimo procedimento può essere fatto anche fatto una volta sfornata la crostata).
Con la pasta frolla restante realizzare quindi delle striscioline per completare la forma della crostata.
Infornare la crostata per l’ultima volta per circa 5 minuti per far cuocere bene anche la parte superficiale.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Crostata di marmellata » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.