La parmigiana è una ricetta ricca, piena di sapore ed è indicatissima per un pasto vegetariano completo e nutriente.
Ingredienti
4 persone
4 melanzane
300 g di mozzarella
700 g di polpa di pomodoro
2 spicchi d'aglio
4 foglie di basilico
100 g di parmigiano grattugiato
Olio d'oliva
Olio per friggere
Sale
Preparazione
Spuntare le melanzane e tagliarle a fette.
Mettere le fette di melanzane in un grande terrina, salando ogni strato.
Schiacciare le melanzane con un piattino e su di esso mettere qualcosa di pesante per far fuoriuscire più rapidamente il liquido amaro contenuto nelle melanzane.
Passata un'oretta,con le mani strizzare ulteriormente le fette di melanzane per eliminare più liquido possibile, sciacquaterle in acqua fredda e asciugarle.
Mettere in una grande padella antiaderente dell'olio di semi e friggere le melanzane finché non siano dorate da entrambi i lati.
In un pentolino a parte versare un po' d'olio di oliva e soffriggere gli spicchi d'aglio. Aggiungere la polpa di pomodoro e lasciar cuocere per circa 15 minuti. Aggiungere poi il basilico e il sale.
Disporre in una pirofila un primo strato di melanzane una affianco all'altra.
Procedere poi a cospargere un po' di salsa di pomodoro sulle melanzane, in maniera uniforme.
Spruzzare a questo punto anche un po' di parmigiano.
Tagliare la mozzarella a fettine sottili e distribuirne sopra la salsa.
Procedere nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.
Mettere la parmigiana nel forno già caldo a 200° per circa 35 minuti. Servire la parmigiana non troppo bollente.
Copyright Foto: Fotolia
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Parmigiana » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.