Le polpette al sugo sono un classico della cucina nostrana. Buone, semplici e appetitose non deludono mai a tavola!
Ingredienti
4 persone
400 g di carne di manzo macinata
1 spicchio d'aglio
1 cipolla
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
50 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di pangrattato
500 g di polpa di pomodoro in barattolo
3 uova intere
Sale qb
Pepe qb
Preparazione
Lavare e tritare finemente l’aglio insieme con la cipolla.
Mettere la carne macinata in una terrina capiente e aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, le uova, l’aglio e il prezzemolo tritati. Salare, pepare e amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Con l’impasto formare delle piccole palline.
Far appassire un po' di cipolla in una padella antiaderente con un po' d'olio.
Unire le polpette e rosolarle fino a quando avranno preso il giusto colore.
Aggiungere quindi la polpa di pomodoro e un pizzico di sale. Lasciar cuocere per circa mezzora a fuoco basso.
Servire le polpette al sugo caldissime.
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