Una zuppa di pesce dal sapore mediterraneo non dovrebbe mai mancare sulle nostre tavole. Se servite con dell'ottimo vino bianco, sarete eletti cuochi dell'anno!
Ingredienti
6 persone
400 g di seppie
400 g di calamari
400 g di crostacei (aragosta, gamberoni ...)
300 g di gattuccio
400 g di frutti di mare (cozze, vongole ...)
2 spicchi d’aglio
1 bicchiere di vino bianco secco
5 cucchiai d’olio d'oliva
500 g di passata di pomodoro
Timo, salvia, peperoncino
Sale e pepe
Preparazione
Lavare il gattuccio e tagliarlo a pezzi. Lavare anche le seppie, i polpi, i crostacei e i frutti di mare.
Sbucciare uno spicchio d'aglio e schiacciarlo. Versare l'olio in una pentola. Aggiungere l’aglio schiacciato e il peperoncino, lasciar dorare.
Aggiungere le seppie e i calamari tagliati. Farli rosolare qualche minuto e aggiungere la passata di pomodoro. Continuare la cottura per 15 minuti.
Aggiungere i crostacei e il gattuccio e cuocere ancora per 15 minuti.
Aggiungere per ultimi i frutti di mare. Aggiustare di sale e pepe e cospargere con timo e salvia. Innaffiare con il vino bianco e lasciar stufare per 10 minuti.
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