La crema catalana è il souvenir più gustoso della città di Barcellona. Ecco svelata la ricetta di questo mitico dessert.
Ingredienti
4 persone
5 tuorli d'uovo
30 cl di panna liquida intera
40 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di scorza di limone
1/2 stecca di cannella
8 cucchiaini di zucchero di canna
Preparazione
Preriscaldare il forno a 100° C.
Montare energicamente i tuorli con lo zucchero semolato fino a quando il composto diventa bianco.
Nel frattempo, immergere la cannella e la scorza di limone nella panna.
Portare lentamente a ebollizione, poi togliere la stecca di cannella.
Versare quindi il tutto sui tuorli d'uovo e mescolare fino a che si ottiene un impasto liscio.
Versare negli stampini e cuocere il tutto a bagnomaria per 1h30.
Lasciare raffreddare completamente nel forno e mettere in frigo per un’intera notte. Al momento di servire, spolverare di zucchero di canna e far caramellizzare alla fiamma.
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