La puccia salentina è un morbidissimo pane alle olive da gustare durante i pasti o come merenda. Il sapore di questa ricetta semplice vi lascerà stupefatti.
Ingredienti
4 persone
1 kg di farina
1 lievito di birra
Sale
800 ml di acqua
Olive nere
Preparazione
Formare una fontanella nella farina e aggiungere a mano a mano tutti gli altri ingredienti. L'impasto dovrà risultare abbastanza molliccio.
Formare un panetto e aggiungere altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto appiccicoso e lavorarlo bene con le mani.
Incorporare le olive nere e continuare ad impastare.
Conservare il contenitore con dentro l'impasto avvolto da un canovaccio caldo fino a lievitazione.
Formare delle piccole pucce e infarinarle.
Porre le pucce su una grande teglia infarinata e infornarle a 250° fino a che non risultino dorate (circa 30 minuti, ma dipende molto dal forno utilizzato). Si consiglia di effettuare sempre la prova dello stecchino.
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