Il Risotto verdure e pancetta è una ricetta veloce ed un primo piatto molto saporito.
Ingredienti
6 persone
Olio d'oliva :2 cucchiai
Pancetta (o prosciutto): 150 g
Peperone rosso: 1/2
Peperone verde: 1/2
Zucchine piccole: 2
Pomodori: 2
Cipolla grattugiata: 1
Riso lungo: 250 g
Dado di pollo (o vegetale): 1
Zafferano: 2 dosi
Parmigiano grattugiato (o altro formaggio): 60 g
Preparazione
Tagliare la pancetta, i peperoni, le zucchine e i pomodori a dadini.
In una padella, far rosolare in olio caldo, pancetta, peperoni, cipolle e zucchine per qualche minuto, quindi aggiungere i pomodori e far cuocere qualche minuto di nuovo senza lasciarli scurire.
Preparare il brodo: far bollire 650 ml di acqua, mettere dentro il dado a sciogliersi, aggiungere lo zafferano.
Aggiungere il riso alla padella delle verdure, farlo rinvenire e poi bagnare con il brodo. Regolare di sale e pepe, coprire e far sobbollire per circa 18 minuti.
Il risotto è pronto quando tutto il liquido è assorbito. Servire con parmigiano o altro formaggio grattugiato.
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