Il tabulè all'orientale è una ricetta vegetariana perfetta per l'estate, perfetto sia come primo piatto che come contorno per i vostri secondi.
Ingredienti
6 persone
375 g di semolino (o bulgar)
500g di pomodori
500 g di cetrioli
1 cipolla tritata
1 succo di limone
100 ml di acqua
100 ml di olio EVO
1 rametto di menta fresca
1 rametto di prezzemolo liscio fresco
2 rametti di erba cipollina fresca
1 rametto di cerfoglio fresco
Preparazione
Scottare i pomodori per 1 minuto; rimuovere la buccia e i semi. Mondare i cetrioli. Tagliare pomodori e cetrioli a dadini. Tritare le erbe.
Amalgamare per bene i pomodori, i cetrioli e le erbe con il succo di limone, l’olio d’oliva e l’acqua, quindi aggiustare di sale e di pepe.
Aggiungere il semolino (o il bulgar) e mescolare per bene con la forchetta. Coprire e lasciare gonfiare in luogo fresco e asciutto per 3-5 ore. Servire freddo.
Copyright: Elvira André
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « Tabulè all'orientale » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.