Con l'arrivo dell'estate, ecco una variante originale del tiramisù preparata con la frutta di stagione: le pesche.
Ingredienti
6 persone
Pesche gialle ben mature: 2
Savoiardi: 10 circa
Mascarpone: 250 g
Zucchero in polvere: 50 g
Uova: 2
Zucchero vanigliato: 1 bustina
Vaniglia liquida: 1 cucchiaino da caffè
Liquore di lamponi ( o succo d’arancia)
Preparazione
Rompere le uova separando i tuorli dagli albumi. In una ciotola, mescolare i tuorli con il mascarpone, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la vaniglia. Conservare al fresco.
Montare i bianchi a neve molto ferma. Unirli al composto al mascarpone. Pelare le pesche e tagliarle a pezzettini.
Immergere velocemente i savoiardi nel liquore al lampone (o nel succo d’arancia) e metterli al fondo dei bicchierini. Aggiungere dei pezzi di pesca, poi la crema al mascarpone e così via, terminando con la crema, ricoperta da dadini di pesca.
Ricoprire con una pellicola per alimenti e mettere in frigo per qualche ora, o per una notte. Servire sbriciolando sopra dei biscotti secchi al burro.
Copyright: Sophie Le Bot
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