Le patate a tavola non mancano mai, ecco un altro modo fantasioso per cucinarle.
Ingredienti
6 persone
Patate: 6 grandi (con polpa soda)
Pancetta: 125 g
Cipolla rossa: 1
Burro: 2 cucchiai
Panna da cucina: 1 confezione
Formaggio grattugiato
Noce moscata
Sale e pepe
Preparazione
Lessare le patate con la buccia fino a che risulti possibile infilzarle con una forchetta, poi scolarle.
Tagliare le patate a metà per il senso della lunghezza e scavare l’interno con un cucchiaio, facendo attenzione a non bucare il fondo. Porre la polpa ricavata in un piatto. Far soffriggere la pancetta in una padella.
Mescolare la polpa delle patate con la pancetta, la cipolla tritata, il burro, la panna e un po’ di formaggio grattugiato. Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Distribuire il preparato ottenuto nelle patate scavate. Cospargere con un po’ di formaggio grattugiato e aggiungere una noce di burro.
Far cuocere in forno preriscaldato a 170° (termostato 6) per una trentina di minuti.
Copyright: Jessica Laurent
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