La torta dolce di polenta è un ottimo dessert tipico della Lombardia. Una ricetta alternativa per cucinare la polenta.
Ingredienti
6 persone
Polenta gialla: 250 g
Sale: 1 buona presa
Lievito chimico : 1 sacchetto
Burro morbido: 250 g
Zucchero in polvere: 250 g
Vaniglia in polvere: 1 cucchiaino da caffè
Mandorle in polvere: 250 g
Uova: 3
Limone: 1
Preparazione
Preriscaldare il forno (termostato 6, 180°).
Imburrare una teglia bassa di 26 cm di diametro. In una ciotola, mescolare la polenta, il sale e il lievito.
In un’altra ciotola, lavorare il burro e lo zucchero in polvere fino ad ottenere una pasta cremosa. Incorporare successivamente la vaniglia, le mandorle in polvere, le uova una a una, la buccia di limone finemente grattugiata e il suo succo, poi la polenta precedentemente preparata. Versare il composto nella teglia.
Infornare a mezza altezza e lasciare cuocere per 45-50 minuti, verificando la cottura inserendo al centro della torta una lama di un coltello, che deve uscire asciutta.
All’uscita dal forno, togliere la torta dalla teglia e metterla su una griglia a raffreddare prima di servirla.
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