Le farfalle alla pancetta affumicata e ai piselli sono una ricetta semplice e gustosa, un primo piatto rapido da preparare adatto a tutta la famiglia e che con i suoi colori mette l'allegria a tavola.
Ingredienti
4 persone
Farfalle: 350 g
Pancetta affumicata tagliata a fettine sottili: 200 g
Piselli surgelati: 4 manciate
Zucchine: 2 piccole
Cipolle: 3
Un rametto di basilico
Olio d'oliva: 5 cucchiai
Sale e pepe
Preparazione
Cuocere la pasta in acqua bollente salata per circa 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella abbastanza grande, rosolare a fuoco alto le fettine di pancetta, precedentemente tagliate a pezzetti, fino a farle diventare croccanti. Tenere da parte.
Tagliare le zucchine e le cipolle. Tritare il basilico.
In una padella saltare le zucchine e le cipolle in tre cucchiai d’olio con il basilico tritato, il sale e il pepe.
Aggiungere i piselli e scaldare per 2 minuti a fuoco basso.
Per finire aggiungere, insieme al condimento in padella, la pancetta, la pasta e l’olio restante. Mescolare bene fino a completare la cottura della pasta.
Copyright: Sonia Ballantini
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