La paella è un piatto tipico spagnolo. È una ricetta lunga da preparare ma il risultato è fenomenale.
Ingredienti
6 persone
riso: 400 g
cozze: 2 kg
vino bianco secco: 1 dl
burro: 30 gr
scampi: 6
gamberi sgusciati: 600 gr
chorizo: 200g
anellini di calamari: 200 gr
piselli surgelati: 100 gr
fettine di pollo: 2
una cipolla grande
pomodori, pelati e tritati: 5
un grande peperone
una dose di zafferano
olio d'oliva: 4 cucchiai
sale e pepe
Preparazione
Lavare le cozze. Trasferirle in una larga padella con il vino bianco e il burro. Lasciare che si aprano a fuoco alto.
Mettere da parte le cozze e immergere gli scampi per 4-5 minuti nel liquido di cottura. Aggiungere un po’ d'acqua se necessario, fino a coprirli. Mettere da parte.
Tagliare le fettine di pollo a striscioline e saltarle in padella. Mettere da parte.
Far fondere lentamente, in un po’ d’olio d'oliva, un peperone tagliato a strisce sottili e la cipolla tritata (7-8 minuti).
Tostare il riso nel preparato con 200 g di chorizo a fette.
Soffriggere 5 grossi pomodori pelati e tagliati finemente, per 5 minuti con aglio, timo e alloro. Aggiungerli al riso.
Versare il liquido di cottura dei frutti di mare. Completare con acqua calda (il volume di liquido deve essere due volte il volume del riso). Aggiungere una dose di zafferano e il pepe, cuocere per 20-25 minuti. Il riso deve assorbire tutto il liquido. Aggiungere i piselli.
Una volta cotto, aggiungere al riso ancora caldo, i gamberi, i 2/3 delle cozze sgusciate, gli anelli di calamari, e le strisce di pollo saltate in padella.
Per finire, decorate la paella con gli scampi e il resto delle cozze.
Copyright: Vanessa Balazot
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