Se dovete preparare una cena per amici vegetariani le polpette di tofu sono l'ideale.
Ingredienti
4 persone
Tofu: 200 g
Patate: 2 medie
Fagiolini: 200 g
Carote: 1
Erba cipollina tritata
Aglio: 1 spicchio piccolo
Olio
Pane grattugiato
Sale
Preparazione
Cuocere al vapore le verdure; quando sono ben cotte metterle nel vaso del frullatore e aspettare che si raffreddino.
Unire l’erba cipollina già tritata, l’aglio e il tofu e frullare fino ad ottenere una crema un po' ruvida.
Aggiungere il tofu spezzettato e frullare; unire il pane grattugiato a cucchiaiate (circa 3 o 4) fino a ottenere un composto consistente, ma non troppo duro.
Ricoprire il fondo di una teglia con carta da forno; formare con le mani bagnate delle polpettine di composto di tofu e disporle nella teglia.
Versare po' d'olio a filo sulle polpette e infornarle in forno già caldo a 200 °C per circa 15 minuti fino a che non saranno dorate.
Copyright foto: Istock
Potrebbe anche interessarti
Il documento intitolato « polpette di tofu » dal sito Magazine delle donne (magazinedelledonne.it) è reso disponibile sotto i termini della licenza Creative Commons. È possibile copiare, modificare delle copie di questa pagina, nelle condizioni previste dalla licenza, finché questa nota appaia chiaramente.