Il pasticcio di zucchine è un ottimo tortino da servire come contorno per accompagnare i piatti a base di carne.
Ingredienti
4 persone
Zucchine genovesi:500g
Farina 00: 150g
Uova: 2
Prosciutto cotto: 200g
Sottilette fila e fondi: 10
Salsa di pomodoro: 250g
Olio di semi
Grana o parmigiano grattugiato: 50g
Preparazione
Tagliare le zucchine a fettine lunghe d circa 3/4 mm (a seconda dello spessore la cottura varia).
Preparare le uova in un piatto per sbatterle con un frullino. In un altro piatto preparare la farina.
Preparare una padella per scaldare l'olio.
Passare la fetta di zucchina nel piatto con la farina; immergerla nell'uovo e quindi passarla in padella da entrambi i lati per circa 3 o 4 minuti totali.
Quando tutte le zucchine saranno pronte prendere una teglia e ricoprirne il fondo con della salsa di pomodoro. Poggiare uno strato di zucchine,ricoprirle con uno strato di prosciutto e uno di sottilette e ricoprire il tutto con la salsa.
Ripetere l'operazione fino al bordo della teglia completando il tutto con prosciutto sottilette e salsa. Mettere il formaggio al di sopra del tutto.
Infornare per circa 5 minuti a 180°.
Servire a temperatura ambiente in modo da tagliare il pasticcio come delle fette di torta.
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